文化与责任

Responsibility
您当前的位置: 首页文化与责任企业文化

我们的文化

创新赢得未来

创新是一种思想,一种意识,一种观念,一种准备,是推进一切工作的源动力。技术的进步需要创新,管理的完善需要创新,市场的开拓需要创新,服务的改进需要创新。任何一项事业的发展,本身就是一个与时俱进、不断创新的过程。只有创新的思维、创新的方法和创新的途径,才能肩负责任,完成使命,开创未来,才能确保事业的兴旺发达和不断进步。

五十四所作为科研大所,昨天靠创新成长,今天靠创新发展,未来要靠创新强大。创新是五十四所进步的永恒动力,是五十四所人的不懈追求。

历史使命:兴电子信息伟业,振国防科技雄风

五十四的历史使命源于五十四所在国家电子信息技术领域的地位和作用。五十四所建所之初,就以发展民族电子技术为己任,致力于以电子技术和信息产业报国,致力于推进军工电子科技与装备事业的进步,致力于推进国民经济信息化建设。半个世纪以来,先后参加了“两弹一星”、“载人航天”等多项国家大型系统工程,创造了近百项全国第一,取得了2300多项重大科研成果,负责和参与筹建了六个研究所,为国防现代化和国民经济信息化建设做出了重要贡献。五十四所过去、现在和未来,都要以振兴民族电子信息技术为己任,坚持在国防电子技术研究与装备生产的大格局中,在国民经济信息化建设的大舞台上,遵照中国电子科技集团公司整体发展思路,全面提升我国军工电子科研与装备水平,提高国民经济信息化水平,为振兴国防科技做出应有的贡献。

价值观:诚信务实,以人为本

五十四所坚持不断的培育对国家、对民族和对用户高度负责的价值理念,密切配合、大力协同的团队意识,勇于探索、敢于攻关的进取精神,求真务实、严细缜密的科学态度,尊重科学、尊重人才的学术氛围。以此为基础形成了“诚信务实,以人为本”的基本价值观。

“诚信务实”就是诚实守信,忠诚原则,求真理,重实效,重业绩,重贡献。就是要说到做到,言而有信,善尽义务,诚信立身,老老实实做人,踏踏实实做事。就是要与时俱进,开拓创新,不断进取,始终致力科技和产业报国,靠勤奋和努力为民族振兴贡献力量。

人是最宝贵的资源,是决定事业成败的关键。五十四所充分尊重员工的创造,认真成就员工的价值,努力满足员工的需求。尊重员工、关心员工、爱护员工、成就员工的追求是我们价值的基础。“以人为本”体现在宗旨上就是为国家创造财富,为员工创造机会。体现在管理理念上就是以人才建设为根本,以制度建设为基础,以文化建设为核心,以能力建设为保障,体现在人才理念上就是努力成就人才。