您当前的位置: 首页行业服务中国电子学会遥感遥测遥控分会

中国电子学会遥感遥测遥控分会

中国电子学会遥感遥测遥控分会(下简称:“三遥”分会)是1985年经中国电子学会批准并在国家民政部注册登记的社团组织,挂靠在中国电子科技集团公司第五十四研究所。

目前,已注册登记和拟注册登记成员单位近70家,成员160多人,设立了测量、遥感、遥控和导航4个学科组,汇集了全国电子信息行业从事遥感、遥测、遥控及导航学科科技研究、教学、生产、应用与管理的广大科技工作者,是发展我国遥感、遥测、遥控和导航科技事业,推动我国测控和导航技术进步的重要社会力量。

“三遥”分会在中国电子学会和挂靠单位的关心和大力支持下,团结和吸纳该学科领域广大科技工作者,积极开展学术研究,认真组织了一系列学术年会、技术交流、专项讲座等业务活动,为促进我国“三遥”和导航科学技术的繁荣与发展及其在军用、民用系统工程中的应用作出了应有的贡献。

近三十年来,分会组织开展了大量的专题学术研讨、技术交流、产品展示和信息发布等活动,先后组织召开了第一届至第十三届全国遥感遥测遥控学术研讨会,出版了高质量的论文集,向与会者提供了具有创建性的学术观点、交流了学术与技术研究成果,为年青人才的成长提供了学习和提高的平台。多年来,“三遥”分会的工作得到了中国电子学会总部的大力支持和肯定,多次受到中国电子学会的表彰和奖励;分会推荐的优秀论文、优秀论文集均被中国电子学会授奖。

秘 书 长:马朝红
副秘书长:康  峰、殷云志
秘  书:王桂红、屈永欣

通信地址:河北省石家庄174信箱215分箱
邮政编码:050002
联系电话:(0311)86924962,86924964
传  真:(0311)83628044
E - mail:sanyaofenhui@163.com